O RGPD ou regulamento geral sobre a protecção de dados foi inicialmente criado em Abril de 2016 pelo Parlamento Europeu e reforçado em 2018, sendo aplicada a nova lei a partir de 25 de Maio de 2018

O que são considerados dados pessoais?

Entende-se por “dado pessoal” qualquer informação capaz de identificar uma pessoa singular, de acordo com o artigo 4º do regulamento essa identificação poderá ser directa ou indirectamente, em especial por referência a um identificador, como por exemplo um nome, um número de identificação, dados de localização, identificadores por via electrónica (E-mail) ou a um ou mais elementos específicos da identidade física, fisiológica, genética,mental, económica, cultural ou social, estado de saúde ou orientação sexual dessa pessoa singular.

Que dados pessoais são recolhidos e como são recolhidos

Cookies:

Se deixar um comentário neste site, pode optar por salvar seu nome, endereço de e-mail e site em cookies. Estes são para sua conveniência, para que não precise preencher seus dados novamente quando deixar outro comentário. Esses cookies duram um ano.

Se se registou neste site e fizer login neste, será definido um cookie temporário para determinar se o seu navegador aceita cookies. Este cookie não contém dados pessoais e é apagado quando fecha o seu navegador.

“Cookies” são pequenas etiquetas de software que são armazenadas no seu computador através do navegador (browser), apenas para informação relacionada com as suas preferência. poderá obter mais informação na nossa Política de Cookies

Comentários

Quando deixam um ou mais comentários neste site, recolhemos os dados exibidos no formulário de comentários assim como o seu endereço de IP do visitante e a string do agente do utilizador do navegador para ajudar na detecção de spam.

Uma string anonimizada criada a partir do seu endereço de e-mail (também chamado de hash) pode ser fornecida ao serviço Gravatar para ver se você a está usar. Poderá consultar a Política de Privacidade do Gravatar em https://automattic.com/privacy/

Após a aprovação do seu comentário, a foto do seu perfil ficará visível ao público no contexto do seu comentário.

Formulários de Contactos

Os dados obtidos através dos nossos formulários de contactos são usados apenas para responder ás suas questões e apagados imediatamente a seguir. Os dados recolhidos são os seguintes;

Nome: para um tratamento mais personalizado
email: para ser possível responder à sua questão
Contacto (Opcional): caso pretenda ser contactado por telefone

Conteúdo incorporado de outros sites

Os artigos neste site podem incluir conteúdo incorporado (por exemplo: vídeos, imagens, artigos, etc.). O conteúdo incorporado de outros sites comporta-se tal como se o utilizador visitasse esses sites.

Este site pode recolher dados sobre si, usar cookies, incorporar rastreio feito por terceiros, monitorizar as suas interacções com o mesmo, incluindo registar as interacções com conteúdo incorporado se tiver uma conta e estiver com sessão iniciada nesse site.

Redes Sociais

Existem links no nosso site para o Facebook, Instagram, e Linkedin. Ao clicar nestes links poderá enviar dados estatísticos para estas empresas e para o Google analytics. Poderá consultar as Políticas de Privacidade destas empresdas;

Política de Privacidade do Facebook
Política de Privacidade do Instagram
Política de Privacidade do Linkedin

Dados analíticos

Quando navega neste site são recolhidos dados para efeitos analíticos com o único propósito de nos fornecer dados com o objectivo de melhorar certos aspectos como optimização para os motores de pesquisa assim como a sua experiência de navegação.

Os dados que poderão ser recolhidos serão por exemplo;

Poderá obter mais informações de como o Google trata os dados recolhidos e enviados por este site para criação de relatórios analíticos em https://policies.google.com/privacy?hl=pt-PT ou em caso pretenda uma informação mais a fundo consulte também os termos de utilização deste serviço

Com quem são partilhados os seus dados

Todos os dados recolhidos neste site são meramente analíticos e são enviados para os servidores da Google para criação de relatórios. Não são partilhados dados pessoais.

Por quanto tempo guardamos os seus dados

Se deixar um comentário, tanto o comentário e os seus metadados são guardados indefinidamente. Isto acontece de modo a ser possível reconhecer e aprovar automaticamente quaisquer comentários seguintes, em vez de os colocar numa fila de moderação.

Que direitos tem sobre os seus dados

Os dados adquiridos através dos nossos formulários de contacto serão guardados na forma de email recebido na nossa caixa de email e nunca será arquivado directamente no nosso site.

Tenha em atenção que no caso de existir facturação, acordos contratuais ou aceitação de serviços em formato digital, não poderemos eliminar os seus dados na totalidade. Nestes casos específicos guardamos os dados de facturação nos próximos 10 anos, e restantes acordos exclusivamente em formato físico de papel.

Caso pretenda a eliminação imediata dos seus dados enviados contacte-nos através do nosso site.

Para onde são enviados os seus dados

Os comentários dos visitantes podem ser verificados através de um serviço automático de detecção de spam.

Apenas são enviados dados de navegação ao google Analytics para criação de estatísticas. Estes dados serão indicativos de como o nosso website é usado como dispositivo usado, IP de origem, localidade, páginas visitadas, entre outras informação. Os seus dados pessoais não são de todo transmitidos, apenas são recolhidos pelo Google Analytics dados técnicos.

Como são protegidos os seus dados

Este site tem acesso por SSL (https) garantindo medidas de segurança mais restritas reduzindo a possibilidade de violação de acessos. Tanto o site como respectivos plugins mantêm todas as actualizações em dia.

Existe uma rotina de backups encryptados programada para Cloud da Google.

Entidades ou Plugins usados neste site

Nenhum dos dados adquiridos através do nosso site será transmitido a outras entidades e nenhum destes plugins retira informação dos nossos utilizadores sem o seu ou nosso consentimento explícito.

No caso de ser dado consentimento à transmissão dos seus dados pessoais a estas empresas, a responsabilidade de tratamento desses mesmos dados será da respectiva empresa.

Acesso de Crianças a este site

Este site pode mencionar conteúdo infantil nos nosso portfolio mas não é aconselhado a crianças com idades inferiores a 14 anos. Para os mais novos interessados no tema e tópico deste site, aconselha-se que peçam ajuda a um adulto na exploração deste website.

Reclamar os seus direitos RGPD

Poderá enviar-nos um email através do nosso site com a sua questão ou contactar directamente a Comissão Nacional de Protecção de Dados em https://www.cnpd.pt/

Actualizações desta política de Segurança

Haverá necessidade de alterar essa política periodicamente para garantir que esteja actualizada com os requisitos legais mais recentes e com quaisquer alterações em nossas práticas da gestão de privacidade.
Qualquer alteração a esta política será publicada e uma versão mais recente desta política estará sempre disponível nesta página.

Estamos satisfeitos por ter chegado ao final da nossa política de privacidade, porque conhecer estas coisas é a melhor forma de entender como seus dados pessoais são usadas e como gerir estes melhor!